سويت عملية استئصال اللوزتين علما بأن اليوم هو الثامن من العملية. اكلي قليل جدا بسبب الالم متى اتعافى باذن الله ؟ اليوم حدث معي نزيف بسيط في الحلق؟ و متى استطيع ان ادخن؟ شكراج

icon 16 يناير 2017
سويت عملية استئصال اللوزتين علما بأن اليوم هو الثامن من العملية. اكلي قليل جدا بسبب الالم متى اتعافى باذن الله ؟ اليوم حدث معي نزيف بسيط في الحلق؟ و متى استطيع ان ادخن؟ شكراج

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
هذه الحبيبات عبارة عن تجمع صديدى اللوزتين بسبب وجود إلتهاب مزمن باللوزتين وينصح بعمل عملية استئصال اللوزتين
طاقم الطبي
ليس لها عواقب بإذن الله إذا أجريت بمها
طاقم الطبي
بسبب طول styloid process و ينصح بعمل اشعه علي عظام الراس و عظمه styloid
طاقم الطبي
هذا التهاب حاد بالحلق وينصح بعمل مزرعة للبلغم لمعرفة نوع الميكروب المسبب وبالتالي العلاج المناسب مع شرب السوائل الدافئة بكثرة مع مسكنات للالم
طاقم الطبي
الرائحة الكريهه تكون بسبب بؤرة صديدى في الفم مثل اللوزتين او التهاب الاسنان او التهاب الجيوب الأنفية ونزيف الحلق قد يكون بسبب تجمع صديدى خلف الانف وينصح باستشارة طبيب لمعرفة السبب وبالتالى العلاج المناسب
طاقم الطبي
التدخين ممنوع تماما لمدة شهر من العملية وينصح بتناول المسكنات مع المضادات الحيوية والبعد عن الأتربة والدخان والمشروبات الباردة مع غرغرة بالفم ومضغ اللبان

تعليقات الزائرين

ربيع لبان ربيع لبان

في اليوم العاشر بعد استئصالي للوزتين اغاني من نزيف على مستوى اللوزتين هل الامر عادي ؟ ومتى يمكنني ان اكل ؟؟

icon 18 يونيو 2020