صداع فظيع من جيوب الانفيه وخدت ادويه حساسيه كتير وبخاخات كرتزون وبرضو جيوب الانفيه تعبانى

icon 3 يناير 2017
صداع فظيع من جيوب الانفيه وخدت ادويه حساسيه كتير وبخاخات كرتزون وبرضو جيوب الانفيه تعبانى

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
إلتهاب الجيوب الأنفية يؤدي إلى التهاب الأذن الوسطى عن طريق قناه استاكيوس ويؤدي الي ضعف السمع وضغط فى الاذن وينصح بعمل أشعة مقطعية علي الجيوب الأنفية وعمل ضغط السمع ومقياس للسمع لمعرفة السبب وبالتالى العلاج المناسب
طاقم الطبي
ينصح بتناول المضادات الحيوية والمسكنات وبخاخ للأنف flaxonase spray
طاقم الطبي
ينصح بتناول بخاخ الأنف يحتوي علي كورتيزون مع أدوية مضاد للحساسية وقد تحتاج الي بعض المضادات الحيوية إذا حدث التهاب الجيوب الانفية وإذا لم تستجيب للعلاج ينصح بعمل اشعة مقطعية
طاقم الطبي
العلاج اساسا ينصب علي علاج الجيوب الانفيه لان التهاب الجيوب الانفيه تسبب التهابات في الاذن الوسطي و بالتالي تسبب الم عند تعرض الاذن لتيار هوا.. و ينصح بالابتعاد عن التعرض للتيارات الهوا المباشره او وضع قطنه
طاقم الطبي
التهاب الجيوب الأنفية ليس مرضا خطيرا ويمكن علاجه أولامعرفة السبب بعمل اشعة مقطعية علي الجيوب الأنفية ثانيا العلاج الدوائي يكون المضادات الحيوية والمسكنات ونقط الانف العلاج الجراحي يكون بعملية استئصال السبب
طاقم الطبي
ينصح بعمل اشعة مقطعية علي الجيوب الانفية والانف لمعرفة حالة الجيوب واذا وجد التهاب مزمن بالجيوب الانفية او اعوجاج الحاجز الانف وتقييم الحالة أما العلاج او الجراحة حسب حالة الجيوب والحاجز