عندي احتقان في البلعوم لليوم الثاني وراجعة طبيب واعطاني ابر ولم اتحسن

icon 1 ديسمبر 2015
السلام عليكم عندي احتقان في البلعوم لليوم الثاني وراجعة طبيب واعطاني ابر ولم اتحسن وشكرا"

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور علي الحمد
الأنف والاذن والحنجرة
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته اولا : التقليل من الكلام وحتى الهمس والامتناع عن الصياح ثانيا : الامتناع عن اخذ السوائل الباردة والمشروبات الغازية ثالثا : الامتناع عن تناول الاطعمة الساخنة والتوابل والمخللات رابعا : الامتناع عن التدخين والتعرض للاتربة والدخان والابخرة الكيمياوية والعطور خامسا : تناول المشروبات الدافئة والغرغرة بالماء الدافيء مع الملح وتناول العسل وعصير الليمون والنعناع والينسون والزعتر سادسا : اخذ مضاد حيوي مثل (Augmentin)