عندي ضغط في الاذنين حصلت ليا مرات المره الاولي حصل معها دوار استمر ثوا

icon 19 أغسطس 2016
عندي ضغط في الاذنين حصلت ليا 3 مرات المره الاولي حصل معها دوار استمر ثواني والمره الثانيه بعدها باسبوعين ضغط فقط وحصلت ليا امس ضغط دون دوار ذهبت للطبيب اعطاني بيتا سيرك واخذته

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
ينصح بعمل مقياس للسمع وضغط السمع لمعرفة سبب الطنين قد يكون بسبب التهاب الأذن الداخلية او التهاب العصب الثامن او وجود ارتشاح ب الاذن الوسطى او تصلب عظمة الركاب او وجود شمع كثير ب الاذن الخارجية
طاقم الطبي
التهاب القنوات شبه الهلالية الموجودة بالاذن الداخلية هي السبب فى الدوخة وعدم التوازن وبسبب التهاب يزداد السائل الداخلي بالقنوات ويمكن عمل فتحة بالقنوات لتقليل السائل الداخلي بها
طاقم الطبي
يوجد شمع في الاذن وعند التنظيف دخل الشمع أكثر في الأذن وسد طبلة الأذن وقد تحتاج لعمل غسيل الاذن
طاقم الطبي
ينصح بعمل أشعة علي فقرات الرقبة قد تكون بها خشونة بسبب تلك الاعراض
طاقم الطبي
ينصح بالراحة التامة مع تناول الأدوية التي تساعد فى تدفق الدم لا إذن الداخلية
طاقم الطبي
ينصح بعمل مقياس للسمع وضغط للسمع لمعرفة سبب الضغط في الأذنين وقد يكون بسبب التهاب الطبلة أو شمع كثير علي الطبلة وينصح بالأدوية التي تزيد من تدفق الدم إلي الاذنين