لدي طنين في الاذن اليمنى اسمعه ولكنه يكون اوضح عندما اكون في غرفة هادئة هل هذا طبيعي؟ وماسببه؟ وهل يمكن علاجه؟وهل يؤدي الى فقدان السمع في المستقبل لاقدر الله؟!!! وماهي اساليب الوقاية من ذلك/ وعمري 22 سنة ولدي حساسية ورشح شديد في ايام الشتاء!

icon 21 نوفمبر 2014
لدي طنين في الاذن اليمنى اسمعه ولكنه يكون اوضح عندما اكون في غرفة هادئة هل هذا طبيعي؟ وماسببه؟ وهل يمكن علاجه؟وهل يؤدي الى فقدان السمع في المستقبل لاقدر الله؟!!! وماهي اساليب الوقاية من ذلك/ وعمري 22 سنة ولدي حساسية ورشح شديد في ايام الشتاء!

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور بهاء درويش
الأنف والاذن والحنجرة
يجب عليك عمل تخطيط للسمع وضغط الأذن في حال كان مصدر الطنين هو عصب السمع فللأسف لا علاج للحالة سوى الانتظار ريثما يزول الطنين من تلقاء نفسه وقد يستغرق هذا سنوات ولكن للأسف يترافق زوال الطنين مع حدوث نقص سمع
الدكتور معاذ الجوازنة
الأنف والاذن والحنجرة
يجب عمل تخطيط للعصب السمعي ولضغط الاذن الوسطى وقد تحتاج لعمل رنين مغناطيسي ,ويجب معالجة حساسية الانف