لدي طنين في الاذن اليمنى سنوات وقمت بالعلاج ولم يتغير شيىء والاشعة لم

icon 20 أكتوبر 2015
السلام عليكم ورحمة الله لدي طنين في الاذن اليمنى منذ 4سنوات وقمت بالعلاج ولم يتغير شيىء والاشعة لم يظهر فيها شيء سليمة 100/100 والان بدا الطنين في الاذن الاخرى

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور علي الحمد
الأنف والاذن والحنجرة
اسباب الطنين اما 1-امراض الاذن التي تسبب طنين هي ضعف العصب السمعي,تكلس العظم الركابي,مرض مينير,التهاب قوقعة الاذن,التهابات الاذن الوسطى والخارجية,ورم العصب السمعي,اورام الاوعية الدموية المغذية للاذن,وجود شمع في الاذن الخارجية. 2-امراض اجهزة الجسم تشمل الامراض العصبية,امراض القلب مثل ارتفاع الضغط وفقر الدم,امراض الغدة الدرقية,ارتفاع الدهون بالدم,عرض جانبي لبعض الادوية وحتى الامراض النفسية. اغلب الاحيان الطنين بلا سبب. هل تم اخذ كل هذة الاسباب بالحسبان انصح باجراء تخطيط للسمع (Pure Tone Audiometry) للتأكد من عصب السمع وليس اشعة وانصح باخذ المقويات مثل (Neurorubine ) و (Ginko Biloba)