ماهو الدواء الأمن لنزلة برد وكحة وسخونة لحاملي في الشهر الاول

icon 2 نوفمبر 2018
ماهو الدواء الأمن لنزلة برد وكحة وسخونة لحاملي في الشهر الاول

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فراس السبيني
الأنف والاذن والحنجرة
يفضل استخدام مسكن paracetamol والغسولات الأنفية عدة مرات يومياً مع النف الخفيف وتجنب باقي الأدوية خاصةً مضادات الاحتقان, ولكن بالنسبة للمريضة الحامل يفضل عدم استخدام اي نوع من الأدوية الى باستشارة طبيب مختص لإجراء الفحوصات اللازمة وتحديد ضرورة استخدام الدواء ومتابعة الحالة فارتفاع الحرارة وخاصةً فوق 39 مضرة للجنين