ماهو سبب نزف خشم

icon 13 سبتمبر 2015
ماهو سبب نزف خشم

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور سامي دفع الله عوض
طب عام
ممكن تكون أسباب موضعيه كاللحمية أو أسباب جهازي ه تحتاج عمل CBC
الدكتور علي الحمد
الأنف والاذن والحنجرة
اسباب نزف الانف اما اسباب من خارج الانف (اسباب عامة) او اسباب من الانف الاسباب العامة تشمل امراض القلب مثل ارتفاع ضغط الدم , امراض الدم مثل نزف الدم الوراثي , امراض الكبد , العجز الكلوي الشديد , استحدام بعض الادوية مثل الاسبرين , نقص فيتامين كي و فيتامين سي , التعرض للجو البارد جدا. اسباب الانف تشمل التهابات الانف مثل التهاب الجيوب والزكام , ادخال الاصبع للانف , انحراف الحاجز الانفي , استخدام البخاخات بالانف , تغير الضغط الجوي اثناء ركوب الطائرة , اورام الانف. حوالي 80% من حالات نزف الانف بدون سبب.