ماهي سلبيات و ايجابيات عملية استئصال اللوزتين ؟

icon 24 مايو 2015
ماهي سلبيات و ايجابيات عملية استئصال اللوزتين ؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور معاذ الجوازنة
الأنف والاذن والحنجرة
من مخاطر القيام بعملية استئصال اللوزتين: مضاعفات مرتبطة بالتخدير، مثل الصداع، الغثيان، التقيؤ او الم العضلات نزيف خلال العملية نزيف في فترة الشفاء من العملية عدوى من ايجابيات العملية التخلص من التهابات اللوزتين المتكررة و توقف النفس النومي خاصة عند الأطفال حيث بينت آخر الأبحاث ان نقص الاكسجين عن الدماغ و القلب المرتبط بتوقف التنفس قد يؤدي إلى امراض في القلب ، اكتئاب، تغيرات مزاجية ، تهيج و نوبات نوم خلال النهار
الدكتور محمد الدجاني
الأنف والاذن والحنجرة
اللوزتين تكون خط الدفاعي الاول للأطفال و بعد ذلك لا يكون للوز اي دور مناعي في الجسم بالعادة نزيل اللوز على عمر الثلاث سنوات و لا يكون لها اي دور في المناعة الايجابيات ان انه اذا كان اللوز يلتهب كثير او تسبب اختناق في النوم او فقدان للشهية فإجراء العملية تحل المشاكل اما السلبيات فهي مضاعفات أي عملية قد يتم إجرائها