هل الفحص السريري واشعة اكس كافية لنفي اصابة الجيوب الانفيه. علما انني اعاني من الم في الانف والوجنتين يمتد للرقبه وحوالي العيون وصداع يومي وانسداد الانف ليلا. وفحص النظر سليم. ولم يظهر شي بفحص الانف. فماهو التشخيص والعلاج. مع الشكر الجزيل

icon 2 مارس 2015
هل الفحص السريري واشعة اكس كافية لنفي اصابة الجيوب الانفيه. علما انني اعاني من الم في الانف والوجنتين يمتد للرقبه وحوالي العيون وصداع يومي وانسداد الانف ليلا. وفحص النظر سليم. ولم يظهر شي بفحص الانف. فماهو التشخيص والعلاج. مع الشكر الجزيل

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور علاء الدين محمد
الأنف والاذن والحنجرة
بالفحص السريري هل يوجد الم عند الضغط علي مكان الجيوب وهل يوجد افرازات من الانف او خلف الانف وما لون هذه الافرازات بالاضافة الي عمل اشعة مقطعية علي الجيوب الانفية لان اشعة xغير كافية.