هل يلتئم اى ثقب فى صوان الاذن الخارجيه وما مدة التئامه

icon 8 أبريل 2014
هل يلتئم اى ثقب فى صوان الاذن الخارجيه وما مدة التئامه

إجابات الأطباء على السؤال

في حال كان ثقب الأذن حديثاً فإنه يحتاج لبقاء الحلق في الأذن لأسابيع متواصلة حتى يلتئم الثقب بندبة وبالتالي تبقى مفتوحة. ولكن عند إزالة الحلق خلال الفترة الأولى من عمل الثقب فإنه يعود للانغلاق مجدداً.

أما عند وجود ثقب الأذن لسنوات، فحتى لو لم يتم ارتداء حلق يبقى الثقب مفتوح، يمكن أن يصبح أضيق ولكن من الصعب جداً أن يغلق بالكامل.

للمزيد:

https://www.afashionblog.com/do-ear-piercings-close-up-after-years/

الدكتورة رغد جبر
طب عام

في حال كان ثقب الأذن حديثاً فإنه يحتاج لبقاء الحلق في الأذن لأسابيع متواصلة حتى يلتئم الثقب بندبة وبالتالي تبقى مفتوحة. ولكن عند إزالة الحلق خلال الفترة الأولى من عمل الثقب فإنه يعود للانغلاق مجدداً.

أما عند وجود ثقب الأذن لسنوات، فحتى لو لم يتم ارتداء حلق يبقى الثقب مفتوح، يمكن أن يصبح أضيق ولكن من الصعب جداً أن يغلق بالكامل.

للمزيد:

https://www.afashionblog.com/do-ear-piercings-close-up-after-years/

تعليقات الزائرين

زائر زائر

كم يدوم آلم ثقب صيوان الاذن؟؟ و كم يدوم حتى يشفى؟

icon 9 ديسمبر 2022