اريد برنامج غذائي من قبل خبراء لتخفيف الوزن ماهو هاذا البرنامج اذا كان هناك ارجو الافادة وشكرا

icon 16 أبريل 2016
اريد برنامج غذائي من قبل خبراء لتخفيف الوزن ماهو هاذا البرنامج اذا كان هناك ارجو الافادة وشكرا

إجابات الأطباء على السؤال

أخصائية تغذية حنين الطويل
تغذية
لتخفيف الوزن يجب متابعة أخصائي نغذية لعمل تقييم تغذوي لحالتك ليقوم بعمل برنامج غذائي خاص بك. ولكن سأعطيك نصائح عامة لتخفيف الوزن: يجب إتباع حمية غذائية صحية تحتوي على جميع العناصر الغذائية وشرب الماء بكميات كافية (موزعة على مدار اليوم) وتناول كميات الطعام حسب حاجة جسمك. يجب تفادي تناول كميات قليلة جداً من الطعام، لأنه غير صحي وسيؤدي لإستعادة ما فقدته من وزن. إحرص على تناول 3 وجبات رئيسية في اليوم مع وجبتين خفيفتين (حبة فاكهة مثلا) بين الوجبات الرئيسية. كما يجب ممارسة الرياضة خمس ساعات أسبوعياً.