اريد برنامج للتسمين بالاخص الوجه طولي و وزني ليس لدي اي امراض

icon 27 أكتوبر 2016
اريد برنامج للتسمين بالاخص الوجه .. طولي 170 و وزني 45 .. ليس لدي اي امراض

إجابات الأطباء على السؤال

أخصائية تغذية رناد قطينة
تغذية
لزيادة الوزن بشكل صحي يجب أن يشمل الطعام على المجموعات الغذائية الخمسة بكميات كافية يومياً وهي اللحوم، النشويات، الحليب ومنتجاته، الفاكهة، الخضار. ثانياً التركيز على الأغذية الغنية بالسعرات الحرارية كتناول الميلك شيك أو حليب كامل الدسم مع العسل، وكذلك الفاكهة المجففة، ،الافوكادو والتمر والمكسرات والقشطة والدبس والحلاوة الطحينية، واضافة زيت الزيتون على السلطات. ثالثاً ينصح بعمل رياضة معتدلة لتحسين الشهية وبناء العضل مع الحرص على تناول وجبة غنية بالكربوهيدرات قبلها ووجبة غنية بالبروتين بعدها، ولنتائج افضل يفضل زيارة اخصائي تغذية لوضع برنامج يتناسب مع احتياجات.