اسباب او اغذيه تساااعد في زيااده الطول ونمو الجسم مع العلم ان وجمعتكم

icon 8 يناير 2016
اسباب او اغذيه تساااعد في زيااده الطول ونمو الجسم مع العلم ان عمري 17!! وجمعتكم مبااركه ارجوا الافااده بالمعلومات اللازمه ^وشكراً

إجابات الأطباء على السؤال

أخصائية تغذية سوزان زيدان
تغذية
• تناول يوميًا ثلاث حصص من منتجات الحليب • الحصول على كمية كافية من فيتامين D: عن طريق التعرّض المباشر لأشعة الشمس لبضع دقائق يوميا، أو عن طريق مكملات فيتامين D على شكل سائل أو أقراص. • استهلاك الخضار والفواكه خاصة البطاطا الحلوة، الجزر، القرع، الخضار الورقية مثل السبانخ والبقدونس والملوخية، المشمش، الشمام، الفلفل الحلو، والمانجا. • وفر كمية كافية من البروتين: اللحمة أو الدجاج أو السمك بمقدار كف يده. كما ويمكن استبدال اللحوم بالبقوليات مثل العدس أو الحمص أو الفول. وبلا شك أن البيض والأجبان والتونا تعتبر مصادر بروتينية أضافية هامة للنمو.