اعاني من نحافة شديدة بالوجه سنوات ما هو العلاج اللازم

icon 6 فبراير 2016
السلام عليكم اعاني من نحافة شديدة بالوجه منذ سنوات ما هو العلاج اللازم

إجابات الأطباء على السؤال

أخصائية تغذية رناد قطينة
تغذية
يجب التأكد أولاً من عدم وجود سبب مرضي أدى إلى النحافة باجراء التحاليل اللازمة، ثم يأتي العلاج بالغذاء بحيث يشتمل على كل المجموعات الغذائيةالخمسة (النشويات، اللحوم، الحليب ومشتقاته، الفاكهة، الخضار) بكميات كافية والتركيز على الأغذية الغنية بالسعرات والعناصر الغذائية كالتمر والعسل والمكسرات والفواكهة المجففة والملك شيك والعصائر الطبيعية لزيادة الوزن بشكل صحي، وينصح بتقسيم الوجبات بحيث تكون صغيرة ومتعددة ثم زيادة الكميات بالتدريج، وينصح بعمل رياضة خفيفة لتحسين الشهية وبناء العضلات.