هل حليب البقر صحي ام حليب البودرة

icon 10 مارس 2019
هل حليب البقر صحي؟ ام حليب البودرة وما الفرق بينهما وما اضرار شربهم بكثرة؟

إجابات الأطباء على السؤال

يعتبر حليب البقر مصدرًا مهمًا لعدد من العناصر الغذائية، مثل البروتين، والكالسيوم، والفيتامينات، والمعادن الأساسية الأخرى التي يحتاجها الجسم، ومن المهم الإشارة إلى أن فوائد حليب البقر تختلف من شخص لآخر، حيث يعتمد ذلك على عوامل عدة، مثل العمر والنشاط البدني والحالة الصحية العامة.

أما بالنسبة لحليب البودرة، فهو حليب مجفف ومركز يتم إنتاجه عن طريق إزالة الماء من الحليب السائل، ويمكن استخدام حليب البودرة بنفس الطريقة التي يتم استخدام حليب البقر الطازج.

أما بالنسبة للأضرار المحتملة لشرب الحليب بكثرة، فقد تتضمن زيادة الوزن وارتفاع مستويات الكولسترول والدهون في الدم، ومن المهم التأكد من تناول كميات معقولة من الحليب والمنتجات الأخرى المصنوعة من الحليب، والاعتماد على تنوع الطعام لتلبية احتياجات الجسم الغذائية، كما ينصح الأشخاص الذين يعانون من حساسية الحليب بتجنب تناوله أو استبداله ببدائل أخرى مثل حليب الصويا أو اللوز أو الأرز.

للمزيد:

أخصائي تغذية محمد العجيمي
تغذية

يعتبر حليب البقر مصدرًا مهمًا لعدد من العناصر الغذائية، مثل البروتين، والكالسيوم، والفيتامينات، والمعادن الأساسية الأخرى التي يحتاجها الجسم، ومن المهم الإشارة إلى أن فوائد حليب البقر تختلف من شخص لآخر، حيث يعتمد ذلك على عوامل عدة، مثل العمر والنشاط البدني والحالة الصحية العامة.

أما بالنسبة لحليب البودرة، فهو حليب مجفف ومركز يتم إنتاجه عن طريق إزالة الماء من الحليب السائل، ويمكن استخدام حليب البودرة بنفس الطريقة التي يتم استخدام حليب البقر الطازج.

أما بالنسبة للأضرار المحتملة لشرب الحليب بكثرة، فقد تتضمن زيادة الوزن وارتفاع مستويات الكولسترول والدهون في الدم، ومن المهم التأكد من تناول كميات معقولة من الحليب والمنتجات الأخرى المصنوعة من الحليب، والاعتماد على تنوع الطعام لتلبية احتياجات الجسم الغذائية، كما ينصح الأشخاص الذين يعانون من حساسية الحليب بتجنب تناوله أو استبداله ببدائل أخرى مثل حليب الصويا أو اللوز أو الأرز.

للمزيد: