كم كمية القهوة المسموح بها يوميا

icon 1 سبتمبر 2015
انا اتناول القهوة يوميا بمعدل فنجان واحد فقط فهل هي ضارة وهل يجب ان اتوقف عن تناولها ام لا، وكم كمية القهوة المسموح بها يوميا؟

إجابات الأطباء على السؤال

لا، لن يضر تناول فنجان واحد من القهوة يوميًا، فالحد الأقصى من القهوة المسموح بها يوميًا يجب أن لا يتجاوز 3-5 أكواب صغيرة من القهوة، أو ما يعادل 400 مليغرام من مادة الكافيين، فكل كوب من القهوة يحتوي على ما يقارب 95 مليغرامًا من الكافيين.

يجدر الذكر أن تأثير مادة الكافيين واستجابة الجسم لها يختلف بين الأشخاص، فقد يكفي فنجان واحد من القهوة لدى البعض بالتسبب ببعض الأعراض بينما لا يسبب شرب أكثر من فنجان قهوة في اليوم على بعض الأشخاص الآخرين، لذلك عليك محاولة تقدير تأثير القهوة عليك من خلال ملاحظة آثارها على الجسم، على أن لا يزيد معدل الاستهلاك اليومي كما ذكرت عن 5 أكواب.

يجدر الذكر أن لشرب كوب واحد من القهوة يوميًا بعض الفوائد الصحية، والتي قد تتضمن الآتي:

  • الحد من فرص الإصابة ببعض أنواع السرطان، مثل سرطان القولون.
  • الحد من خطر النوبات القلبية.
  • تعزيز وظائف الكبد.
  • تعزيز نشاط الجسم.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

لا، لن يضر تناول فنجان واحد من القهوة يوميًا، فالحد الأقصى من القهوة المسموح بها يوميًا يجب أن لا يتجاوز 3-5 أكواب صغيرة من القهوة، أو ما يعادل 400 مليغرام من مادة الكافيين، فكل كوب من القهوة يحتوي على ما يقارب 95 مليغرامًا من الكافيين.

يجدر الذكر أن تأثير مادة الكافيين واستجابة الجسم لها يختلف بين الأشخاص، فقد يكفي فنجان واحد من القهوة لدى البعض بالتسبب ببعض الأعراض بينما لا يسبب شرب أكثر من فنجان قهوة في اليوم على بعض الأشخاص الآخرين، لذلك عليك محاولة تقدير تأثير القهوة عليك من خلال ملاحظة آثارها على الجسم، على أن لا يزيد معدل الاستهلاك اليومي كما ذكرت عن 5 أكواب.

يجدر الذكر أن لشرب كوب واحد من القهوة يوميًا بعض الفوائد الصحية، والتي قد تتضمن الآتي:

  • الحد من فرص الإصابة ببعض أنواع السرطان، مثل سرطان القولون.
  • الحد من خطر النوبات القلبية.
  • تعزيز وظائف الكبد.
  • تعزيز نشاط الجسم.

للمزيد:

أخصائية تغذية روعة اسليم
تغذية
ليست ضارة بهذا المعدل