انا عاما وطولي سم ووزني كجم اريد نظام غذائي انقص فيه كيلو حتى يصبح وزن

icon 11 يناير 2012
أنا فتاة عمري 20 عاما وطولي 155 سم ووزني 60 كجم اريد نظام غذائي انقص فيه 8 كيلو حتى يصبح وزني 52 كجم .... حيث اني فترة الصباح لا اكل كثيرا ولكن عند المساء اكل بشراهة وهذا سبب سمنتي ... ارجو الاهتمام والمساعدة واعطائي نظام غذائي مناسب لي ؟

إجابات الأطباء على السؤال

أخصائي تغذية دعاء علي صالح
تغذية
بداية يجب أن تعلمي أن الحمية تحتاج إلى الصبر وقوة الإرادة ، في حالتك أنصحك بأن تتناولي 3 وجبات رئيسية ووجبتين خفيفتين، حتى يتم توزيع الطعام على كامل اليوم ، والتزمي بأوقات محددة لهذه الوجبات يوميا ، وركزي على وجبة الإفطار حتى لا يأتي اخر اليوم ووصلت حدا كبيرا من الجوع مما يضطرك إلى تناول اكثر من حاجتك . أنصحك بتناول الطعام ببطء ووعدم تناول الطعام قبل ساعتين من النوم. وطبعا تناولي غذاء متوازن ومارسي تمارين رياضية لمدة 30 دقية 3 مرات اسبوعيا على الاقل.