انا عمرى وعايزه اسم دواء لزياده الوزن وفتح الشهيه فى اسرع وقت و

icon 7 يونيو 2016
السلام عليكم,,انا عمرى 15سنه وعايزه اسم دواء لزياده الوزن وفتح الشهيه فى اسرع وقت..وشكرا.

إجابات الأطباء على السؤال

أخصائية تغذية حنين الطويل
تغذية
يفضل العمل على زيادة وزنك من خلال نظام غذائي صحي خاصة في هذا العمر وتجنب الأدوية. اليك بعض النصائح لزيادة الوزن: * تناول عدة وجبات في اليوم، مثلاً تناول 3 وجبات رئيسية ووجبتين أو 3 وجبات خفيفة بين الوجبات الرئيسية * تأجيل تناول السوائل الى ما بعد تناول الوجبة * تناول المكسرات والفاكهة المجففة *ممارسة الرياضات التي تزيد من الكتلة العضلية * تناول الكوكتيلات وعصائر الفاكهة الطبيعية، يمكن إضافة المكسرات والبوظة لزيادة السعرات الحرارية. كما يمكنك زيارة أخصائية تغذية لوضع نظام غذائي يتناسب مع حالتك ونظام حياتك اليومي.