انا ٢٤ اعاني من خمول في الغده الدرقية وزني ٤٦ استخدمت علاج الثيروكسين

icon 15 مارس 2016
أنا فتاه عمري ٢٤ اعاني من خمول في الغده الدرقية وزني ٤٦ استخدمت علاج الثيروكسين لمدة سنه ونصف ثم توقفت عن استخدامه سوالي هو لماذا ينخفض وزني للعلم ان الخمول يزيد الوزن

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور اغيد محمد بيريص
الغدد الصماء
خمول الغدة حالة مرضية يجب معالجتها سواء ترافق علاجها الصحيح بنزول الوزن أم لم يترافق . علميا الغدة الخاملة والغير معالجة تزيد الوزن حوالي 5 % فقط . والأسباب الحقيقية لزيادة الوزن هي قلة الحركة ونوعيات الطعام