ان النزول الطبيعي للوزن هو بالاسبوع ولكن انا وزني ومع الاتباع الصحيح ل

icon 3 يناير 2016
اعرف ان النزول الطبيعي للوزن هو 1-1.5 بالاسبوع ولكن انا وزني ومع الاتباع الصحيح 100% للحميه الغذائيه ففي شهر ونص نزلت فقط 1 كيلو والاجمالي 5 كيلو خلال 5 شهور ما سبب بطء النزول

إجابات الأطباء على السؤال

أخصائية تغذية جيدا جاسر
تغذية
المعدل الطبيعي لخسارة الوزن هو 0.5-1.0 بالاسبوع وسبب البطئ في نزول الوزن قد يعود الى عده اسباب : 1- خلل في الغدة الدرقيه وبطئ العمليات الايضيه 2- اتباع نظام غذائي خاطئ فيه حرمان او عدم التنويع بالغذاء من جميع المجموعات الغذائيه 3- تناول ادويه كالكورتيزول التي تؤثر على الوزن 4- المعاناه المستمرة من مشاكل الجهاز الهضمي كالامساك والغازات او احتباس السوائل بالجسم 5- الشد العضلي نتيجه ممارسه تمارين رياضيه معينه 6- عدم شرب الماء بكميه كافيه 7- العمر

تعليقات الزائرين

ع ع

انا وزني مثالي ولكن عندي دهون في الارداف وعايزه اخس 6كيلو اعمل اية

icon 27 أبريل 2023