بديت اعمل رجيم الفواكه والخضراوات اثناء الدورة الشهرية بس خلصت اليوم الاول قيست وزني في اليوم التاني لقيته زايد 100 غرام شو السبب؟

icon 20 يناير 2015
بديت اعمل رجيم الفواكه والخضراوات اثناء الدورة الشهرية بس خلصت اليوم الاول قيست وزني في اليوم التاني لقيته زايد 100 غرام شو السبب؟

إجابات الأطباء على السؤال

أخصائية تغذية نورا النجار
تغذية
السلام عليكم خلال الدورة الشهرية قد يحدث احتباس للسوائل وانتفاخ بالبطن عدا عن الزيادة في الشهية فلا ننصح باعتماد اي حمية خلال الدورة الشهرية أو اخذ الوزن هذا بعين الاعتبار.... في مثل عمرك فان فقدانك للوزن سهل جدا فلا داعي للقلق و بعد الانتهاء من الدورة تناولي وجباتك بانتظام على ان يكون العشاء قبل النوم باربع ساعات على الأقل وتجنب المقالي و عصائر الفواكه والسكاكر والحلويات والشيبس و المكسرات والأطعمة الدسم والتركيز على الفواكه والخضار و الحليب قليل الدسم وستكونين على ما يرام دمت بصحة جيدة :)
أخصائية تغذية كندا بسام حبيب
تغذية
اتمنى طرحالسؤال بوضوح اكثر. الزيادة بعد اول يوم من الدورة ام من الحمية. و بالحقيقة 100غ لا تعتبر زيادة او نقصان لانها قد تكون ناجمة عن السوائل