بعد ولدتي ب زاد وزني ماهي الحبوب الامنه لتخسيس مع الرياضه و تخفيف الاك

icon 21 أبريل 2016
السلام عليكم بعد ولدتي بطفلي زاد وزني ماهي الحبوب الامنه لتخسيس مع الرياضه و تخفيف الاكل تكون مساعده لتخسيس الوزن ؟؟ وشكرا ..

إجابات الأطباء على السؤال

أخصائية تغذية سوزان زيدان
تغذية
انا لا أنصح باستخدام الحبوب لتخسيس الوزن. فكل ما عليك هو اتباع نظام غذائي صحي وسليم: 1. الحرص على تناول 3 وجبات رئيسية بينها 3 وجبات خفيفة 2. لا تنسَي تناول وجبة الافطار 3. الحرص على تناول الحبوب الكاملة كالشوفان والارز الاسمر والخبز والمعكرونة السمراء والبرغل والفريكة 4. الحرص على تناول الحليب ومنتاجاته قليلة الدسم 5. تناولي اللحوم منزوعة الدهن والجلد 6. اكثري من تناول البقوليات 7. قللي من استخدام الدهون والزيوت اثناء الطبخ 8. قللي من المشروبات الغازية والحلويات 9. قللي الاملاح واستخدام المعلبات 10. اكثري من تناول الخضراوات 11. تناولي 3-4 حصص فواكه