شهرين تقريبا ت ت الي نباتي واتذكر انني كنت قد قرات ما يقرب من عشرون عا

icon 24 سبتمبر 2014
السلام عليكم منذ شهرين تقريبا تحولت الي نباتي وأتذكر انني كنت قد قرات منذ ما يقرب من عشرون عاما ان هناك أمراض تصيب النباتتين خاصة فهل هذا صحيح واذا كان صحيح فيكف يمكن الوقاية منها وهل هناك تحاليل طبية يمكن عملها لمراقبة الحالة الصحية للنباتي وشكرا

إجابات الأطباء على السؤال

أخصائية تغذية كندا بسام حبيب
تغذية
عادة ما يعاني النباتينن من نقص في بعض انواع الفيتامينات و المعادن و خلصة ب12 والكالسيوم و غيرها. لاب من الاشارة ان هذا يتوقف على صحتك و مخزون جسمك من كاملالفيتامينات و المعادن. الوقاية تكون بمحاولة تناول جميع انواع الخضار الفواكه و محاولة تناولمشتقات حيوانية و لو مرة اسبوعيا .