طولي وزني اعاني من النحافة ممكن وصف لي طريقة للتخلص من النحافة مع الشك

icon 30 يونيو 2016
طولي 155 وزني 41 اعاني من النحافة ممكن وصف لي طريقة للتخلص من النحافة مع الشكر

إجابات الأطباء على السؤال

أخصائية تغذية حنين الطويل
تغذية
يفضل العمل على زيادة وزنك من خلال نظام غذائي صحي خاصة في هذا العمر. اليك بعض النصائح لزيادة الوزن: * تناول عدة وجبات في اليوم، مثلاً تناول 3 وجبات رئيسية ووجبتين أو 3 وجبات خفيفة بين الوجبات الرئيسية * تأجيل تناول السوائل الى ما بعد تناول الوجبة * تناول المكسرات والفاكهة المجففة *ممارسة الرياضات التي تزيد من الكتلة العضلية * تناول الكوكتيلات وعصائر الفاكهة الطبيعية، يمكن إضافة المكسرات والبوظة لزيادة السعرات الحرارية. كما يمكنك زيارة أخصائية تغذية لوضع نظام غذائي يتناسب مع حالتك ونظام حياتك اليومي.