كيف اعرف كم احتاج سعرات في اليوم

icon 12 مارس 2018
كم يحتاج جسم الانسان يوميا من السعرات الحرارية؟ علمًا أن وزني ٦٥ كغ و طولي ١٦٥ سم و انا لا أقوم بممارسة الرياضة

إجابات الأطباء على السؤال

أود الإشارة بداية أن الحساب الدقيق للسعرات الحرارية التي يحتاجها الجسم يتطلب تقدير تدقيق للنشاط البدني وطبيعة الروتين اليومي، مع تقدير العمر، والوزن، والطول،والحالة الصحية العامة للشخص، ولكن بشكل عام يمكن القول أن جسمك بناءً على المعطيات التي قدمتها يحتاج ما يتراوح بين 1400-1600 سعرة حرارية في اليوم.

يجدر الذكر أيضًا أن وزنك مناسب لطولك، ولكن يجب تقييم توزع الدهون والعضلات في الجسم أيضًا من قبل أخصائي التغذية في حال الرغبة في الحصول على جسم مثالي وتوزع صحيح للدهون والعضلات في الجسم.

أنصحك باتباع نظام غذائي صحي ومتوازن والحرص ممارسة التمارين الرياضية المناسبة للمحافظة على صحة الجسم والتوزع السليم للعضلات والدهون في الجسم.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

أود الإشارة بداية أن الحساب الدقيق للسعرات الحرارية التي يحتاجها الجسم يتطلب تقدير تدقيق للنشاط البدني وطبيعة الروتين اليومي، مع تقدير العمر، والوزن، والطول،والحالة الصحية العامة للشخص، ولكن بشكل عام يمكن القول أن جسمك بناءً على المعطيات التي قدمتها يحتاج ما يتراوح بين 1400-1600 سعرة حرارية في اليوم.

يجدر الذكر أيضًا أن وزنك مناسب لطولك، ولكن يجب تقييم توزع الدهون والعضلات في الجسم أيضًا من قبل أخصائي التغذية في حال الرغبة في الحصول على جسم مثالي وتوزع صحيح للدهون والعضلات في الجسم.

أنصحك باتباع نظام غذائي صحي ومتوازن والحرص ممارسة التمارين الرياضية المناسبة للمحافظة على صحة الجسم والتوزع السليم للعضلات والدهون في الجسم.

للمزيد:

أخصائي تغذية احمد حماد
تغذية
تحتاج تقريبا 1800 سعرة حرارية يوميا
أخصائية تغذية روعة اسليم
تغذية
تحتاج الى 1700 سعرة حرارية في اليوم.

تعليقات الزائرين

ابو جعفر ابو جعفر ابو جعفر ابو جعفر

كم احتاج من السعرات الحراريه اذا كان وزني 68 وطولي 158

icon 20 نوفمبر 2022
Batool Almawla Batool Almawla

السلام عليكم اريد خسارة الوزن كم سعرة حرارية علي تحقيقها طولي 160 ووزني 67 عمري 35

icon 4 ديسمبر 2022
زائر زائر

مرحبا انا عمري 32 طولي 160 وزني 73/4 كم احتياجاتي اليوميه لانقاص الوزن

icon 15 ديسمبر 2022
كريم ابو نعيم كريم ابو نعيم

كم احتاج من السعرات الحرارية لانقاص الوزن وزني 127كغ طولي 186 عمري 22

icon 15 فبراير 2023
محمد ايمن محمد ايمن

وزني 60كيلوا طولي 166 السن 18 كام احتاج الى سعرات الحراريه في اليوم

icon 8 يناير 2024
A A

كم احتاج من السعرات الحرارية يوميا لانقاص الوزن وزني 64 طولي 163 عمري 28

icon 20 يناير 2024
لست عاديا لست عاديا

طولي ١٥٠ ووزني ٦٦ وعمري ٣٣ كم احتاج سعره حراريه لكي ينزل وزني

icon 16 مارس 2024