كيفية استخدام حبوب الخميرة لزيادة الوزن بعد الاكل بكم ساعة وكم قرص

icon 27 ديسمبر 2014
كيفية استخدام حبوب الخميرة لزيادة الوزن بعد الاكل بكم ساعة وكم قرص

إجابات الأطباء على السؤال

إن الخميرة هي أحد التصنيفات الواسعة للفطريات التي تستخدم في تحضير بعض أنواع الطعام، وإن فطريات الخميرة التي تسمى (Saccharomyces cerevisiae) أو خميرة البيرة هي فطريات وحيدة الخلايا وهي الشكل الوحيد من خميرة البيرة التي تباع كمكل غذائي، حيث تستخدم لاحتوائها على فيتامينات ب المتعددة للأشخاص الذين يتبعون نظاماً غذائياً نباتياً صارماً، حيث يعتقد أيضاً أن لها دور في زيادة الوزن.

وتقوم نظريات استخدام حبوب الخميرة لزيادة الوزن على ما يلي:

  • تحتوي خميرة البيرة على العديد من الفيتامينات والمعادن.
  • تعد حبوب الخميرة مصدر غني بالبروتينات، التي تعمل على زيادة الكتلة العضلية وبالتالي زيادة الوزن.

ولكن يجب العلم أنه حسب المركز الطبي بجامعة ماريلاند، فإنه على الرغم من وجود إثباتات حول توفير البروتينات والعناصر الغذائية الضرورية، إلا أنه لا يوجد دليل علمي يشير إلى أن حبوب الخميرة تمكن من زيادة الوزن خاصة لاحتوائها على عدد سعرات حرارية قليلة.

كما يجب العلم أنه لا يوجد أي مراجع عملية موثوقة أو دراسات علمية مؤكدة تبين طريقة أو كيفية استخدام حبوب الخميرة لزيادة الوزن، لذا ينصح بضرورة استشارة الطبيب المختص قبل اللجوء إلى استخدام حبوب الخميرة والالتزام بالتعليمات المدونة على عبوات الشركات الموثوقة عند شرائها.

للمزيد:

الدكتورة الصيدلانية رناد مراد
دكتور صيدله

إن الخميرة هي أحد التصنيفات الواسعة للفطريات التي تستخدم في تحضير بعض أنواع الطعام، وإن فطريات الخميرة التي تسمى (Saccharomyces cerevisiae) أو خميرة البيرة هي فطريات وحيدة الخلايا وهي الشكل الوحيد من خميرة البيرة التي تباع كمكل غذائي، حيث تستخدم لاحتوائها على فيتامينات ب المتعددة للأشخاص الذين يتبعون نظاماً غذائياً نباتياً صارماً، حيث يعتقد أيضاً أن لها دور في زيادة الوزن.

وتقوم نظريات استخدام حبوب الخميرة لزيادة الوزن على ما يلي:

  • تحتوي خميرة البيرة على العديد من الفيتامينات والمعادن.
  • تعد حبوب الخميرة مصدر غني بالبروتينات، التي تعمل على زيادة الكتلة العضلية وبالتالي زيادة الوزن.

ولكن يجب العلم أنه حسب المركز الطبي بجامعة ماريلاند، فإنه على الرغم من وجود إثباتات حول توفير البروتينات والعناصر الغذائية الضرورية، إلا أنه لا يوجد دليل علمي يشير إلى أن حبوب الخميرة تمكن من زيادة الوزن خاصة لاحتوائها على عدد سعرات حرارية قليلة.

كما يجب العلم أنه لا يوجد أي مراجع عملية موثوقة أو دراسات علمية مؤكدة تبين طريقة أو كيفية استخدام حبوب الخميرة لزيادة الوزن، لذا ينصح بضرورة استشارة الطبيب المختص قبل اللجوء إلى استخدام حبوب الخميرة والالتزام بالتعليمات المدونة على عبوات الشركات الموثوقة عند شرائها.

للمزيد:

أخصائية تغذية وفاء العمايرة
تغذية
تناول حبة بعد الاكل بقليل

تعليقات الزائرين

ي ي

لكن في العبوة مكتوب قرصين لزيادة اىوزن بعد كل وجبة

icon 15 أبريل 2021
س س

هل حبوب الخميرة مضمونة لزيادة الوزن وكيف تستخدم وكم علبة يجب أن نتناول لنحصل على النتيجة المطلوبة

icon 17 فبراير 2022
E E

لو سمحت اخد حبوب الخميرة بعد الاكل باد اي وبتتشرب بالمايا عادي زي اي دواء ؟

icon 1 سبتمبر 2022
سلمى احمد سلمى احمد

دكتور صيدلي قال طريقه الاستعمال خمسه أقراص بعد كل وجبه هل صحيح

icon 29 أكتوبر 2022
ا ا

هل من الممكن استخدام حبوب الخميره حيث انا استخدم حبوب نتلوك للعلاج من حب الشباب

icon 12 أغسطس 2023
زائر زائر

انا نحيفه و خدودي نحيفه انا عايزه اسمن، اريد حبوب للتسمين الجسم والخدود بس تكون مش بتسبب ضرر ليا او تعمل ميه تحت الجلد

icon 27 فبراير 2024