ما هو الغذاء المتوازن

icon 27 أغسطس 2017
ما هو الغذاء المتوازن، أو مما اهمية الغذاء المتوازن في حياة الانسان؟

إجابات الأطباء على السؤال

إن الغذاء المتوازن هو أساس النظام الغذائي المتوازن، الذي يقوم على أساس استهلاك كافة عناصر هرم التوازن الغذائي، وقد يتسائل البعض ما اهمية الغذاء المتوازن في حياة الانسان؟

ومن أبرز أهمية الغذاء المتوازن في حياة الإنسان البالغ، ما يلي:

  • توفير العناصر الغذائية التي يحتاجها الجسم للقيام بالعمليات الحيوية.
  • تقليل خطر الإصابة بالأمراض والعدوى والتعب.
  • تحسين الأداء الرياضي.
  • تقليل خطر الإصابة بالسمنة، أو مرض السكري، أو ارتفاع ضغط الدم وغيرها.
  • تقليل خطر الإصابة بالسرطان.
  • تقليل خطر الوفاة المبكرة.
  • تحسين صحة كل من العيون، والجلد، والأسنان.
  • تقوية المناعة والوقاية من الأمراض المختلفة.
  • تحسين عمل الجهاز الهضمي.
  • دعم نمو وبناء العضلات.
  • تحفيز الحفاظ على الوزن الصحي.

للمزيد:

الدكتورة الصيدلانية رناد مراد
دكتور صيدله

إن الغذاء المتوازن هو أساس النظام الغذائي المتوازن، الذي يقوم على أساس استهلاك كافة عناصر هرم التوازن الغذائي، وقد يتسائل البعض ما اهمية الغذاء المتوازن في حياة الانسان؟

ومن أبرز أهمية الغذاء المتوازن في حياة الإنسان البالغ، ما يلي:

  • توفير العناصر الغذائية التي يحتاجها الجسم للقيام بالعمليات الحيوية.
  • تقليل خطر الإصابة بالأمراض والعدوى والتعب.
  • تحسين الأداء الرياضي.
  • تقليل خطر الإصابة بالسمنة، أو مرض السكري، أو ارتفاع ضغط الدم وغيرها.
  • تقليل خطر الإصابة بالسرطان.
  • تقليل خطر الوفاة المبكرة.
  • تحسين صحة كل من العيون، والجلد، والأسنان.
  • تقوية المناعة والوقاية من الأمراض المختلفة.
  • تحسين عمل الجهاز الهضمي.
  • دعم نمو وبناء العضلات.
  • تحفيز الحفاظ على الوزن الصحي.

للمزيد:

أخصائي تغذية هديل خالد
تغذية
هو المحتوي على جميع العناصر الغذائية من نشويات وبروتينات وقليل من الدهون والفيتامينات والمعادن اللازمة لجسم الانسان ولصحته