ما هو وزن الفتاة المثالي

icon 16 مارس 2019
ما هو الوزن المناسب لفتاة بعمر 18 و الطول 161، وما هو وزن الفتاة المثالي بشكل عام؟

إجابات الأطباء على السؤال

بداية فإن الوزن المناسب أو المثالي هو عبارة عن قيمة غير ثابتة وتعتمد على عدة عوامل مثل العمر، والطول، والكتلة الدهنية والعضلية، وقد يختلف تقدير الوزن المثالي بحسب طريقة الحساب المتبعة، وبشكل عام فإن الوزن المثالي لفتاة بعمر 18 وطول 161 سنتيمترًا يتراوح بين 49-61 كيلوغرام.

كما ذكرت فإن معدل الوزن لا يكفي للقول أن الجسم مثالي، فقد يكون هناك زيادة في الوزن في مناطق محددة من الجسم، مثل الأرداف، أو الفخذين وهما الأكثر شيوعًا لدى النساء، أو منطقة البطن وتكون أكثر شيوعًا لدى الرجال، وقد يحتاج الشخص إلى خسارة الوزن في هذه المناطق وزيادة الوزن في مناطق أخرى من الجسم للحصول على جسم مثالي.

يتم تقدير الوزن المثالي والشكل المثالي للجسم عن طريق مختص التغذية، وقد يتم وصف نظام غذائي محدد لكل حالة، أو طلب إجراء تمارين رياضية محددة لخسارة الوزن في مناطق محددة من الجسم أو زيادة الكتلة العضلية في مناطق أخرى محددة أيضًا.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

بداية فإن الوزن المناسب أو المثالي هو عبارة عن قيمة غير ثابتة وتعتمد على عدة عوامل مثل العمر، والطول، والكتلة الدهنية والعضلية، وقد يختلف تقدير الوزن المثالي بحسب طريقة الحساب المتبعة، وبشكل عام فإن الوزن المثالي لفتاة بعمر 18 وطول 161 سنتيمترًا يتراوح بين 49-61 كيلوغرام.

كما ذكرت فإن معدل الوزن لا يكفي للقول أن الجسم مثالي، فقد يكون هناك زيادة في الوزن في مناطق محددة من الجسم، مثل الأرداف، أو الفخذين وهما الأكثر شيوعًا لدى النساء، أو منطقة البطن وتكون أكثر شيوعًا لدى الرجال، وقد يحتاج الشخص إلى خسارة الوزن في هذه المناطق وزيادة الوزن في مناطق أخرى من الجسم للحصول على جسم مثالي.

يتم تقدير الوزن المثالي والشكل المثالي للجسم عن طريق مختص التغذية، وقد يتم وصف نظام غذائي محدد لكل حالة، أو طلب إجراء تمارين رياضية محددة لخسارة الوزن في مناطق محددة من الجسم أو زيادة الكتلة العضلية في مناطق أخرى محددة أيضًا.

للمزيد:

أخصائي تغذية محمد احمد عبد السلام
تغذية
بين 55ل65 كيلو مناسب جدا
أخصائي تغذية محمد احمد عبد السلام
تغذية
من 55ل65كيلو
أخصائي تغذية احمد حماد
تغذية
الوزن المناسب لعمرك و طولك هو 50كغم كحد أدنى إلى 62كغم كحد أقصى ، و الوزن المثالي 55 كغم .
الدكتور محمد خيري
تغذية
الوزن المناسب من 52 الي 58 كيلو

تعليقات الزائرين

زائر زائر

انا بنت عمري 18 سنة أعاني من زيادة الوزن او السمنة المفرطة وزني يقارب ال 120كغ أرجو منكم حل لمشكلتي وشكرا

icon 31 ديسمبر 2021
حنين العامري حنين العامري

انا وزني ٤٨ وطولي١٥٥ وودي انحف زياده وزني مو عاجبني هل اذا سويت رياضه بدون دايت بينزل؟

icon 19 أبريل 2022