ما هو مبدأ تحول السعرات الحرارية الى دهون على سبيل المثال التمر يحتوي على صفر دهون لكن كل 100 جرام يحتوي على 279 سعر فإذا أكلت في اليوم 2 كيلو تمر=5580 هل الزيادة تتحول لدهون

icon 18 فبراير 2019
ما هو مبدأ تحول السعرات الحرارية الى دهون على سبيل المثال التمر يحتوي على صفر دهون لكن كل 100 جرام يحتوي على 279 سعر فإذا أكلت في اليوم 2 كيلو تمر=5580 هل الزيادة تتحول لدهون

إجابات الأطباء على السؤال

أخصائي تغذية محمد احمد عبد السلام
تغذية
الجسم يحتاج إلى مقدار معين من السعرات حسب وزنه الزيادة أيا كان مصدرها تتحول لشحوم
أخصائي تغذية احمد حماد
تغذية
ببساطة و إختصار السعرات الحرارية هي وحدة قياس للطاقة يحصل عليها الجسم من الغذاء و كل شخص يحتاج إلى كمية محددة من السعرات للمحافظة على نشاطه و وظائفهه (حركة، تنفس، ضخ الدم .....الخ) إذا زادت كمية السعرات المتناولة من الغذاء عن حاجة الجسم تخزن على شكل دهون (بغض النظر عن مصدرها : بروتين أو كربوهيدرات و سكريات أو دهون) .
أخصائي تغذية سعاد ياسين
تغذية
ان اي مواد غذائيه زائده وكميه عاليه من النشويات عن حاجة الجسم يتم تخزينه بسهوله في مخازن الدهن ويسبب زياده في الوزن.