هل استخدام اوميغا 3 بشكل يومي مضر وهل يساهم في خسارة الوزن

icon 26 يوليو 2015
هل استخدام حبوب omega 3 لمدة شهر او شهرين بصورة مستمرة له اضرار و مخاطرة على صحتي، وكم حبة أوميغا 3 في اليوم لإنقاص الوزن؟

إجابات الأطباء على السؤال

لن يسبب تناول مكملات الأوميغا 3 لمدة شهرين متتابعين أي مشاكل صحية في حال الالتزام بالجرعة اليومية الموصى بها، بل على العكس فإن للأوميغا 3 العديد من الفوائد الصحية، ومنها الآتي:

  • تعزيز صحة القلب والشرايين.
  • الحد من معدلات الكولسترول الضار في الجسم.
  • تعزيز القدرة المعرفية وتنشيط الذاكرة.
  • المحافظة على صحة الأعصاب.
  • الوقاية من عدد من المشاكل الصحية.
  • تدعيم صحة الجلد والشعر.

أما بالنسبة لتناول مكملات أوميغا-3 لخسارة الوزن فلم يتم ربط تناول هذا النوع من المكملات مع خسارة الوزن، لذلك أنصحك باستشارة أخصائي التغذية لتقدير البرنامج المناسب لك لخسارة الوزن الزائد.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

لن يسبب تناول مكملات الأوميغا 3 لمدة شهرين متتابعين أي مشاكل صحية في حال الالتزام بالجرعة اليومية الموصى بها، بل على العكس فإن للأوميغا 3 العديد من الفوائد الصحية، ومنها الآتي:

  • تعزيز صحة القلب والشرايين.
  • الحد من معدلات الكولسترول الضار في الجسم.
  • تعزيز القدرة المعرفية وتنشيط الذاكرة.
  • المحافظة على صحة الأعصاب.
  • الوقاية من عدد من المشاكل الصحية.
  • تدعيم صحة الجلد والشعر.

أما بالنسبة لتناول مكملات أوميغا-3 لخسارة الوزن فلم يتم ربط تناول هذا النوع من المكملات مع خسارة الوزن، لذلك أنصحك باستشارة أخصائي التغذية لتقدير البرنامج المناسب لك لخسارة الوزن الزائد.

للمزيد:

تعليقات الزائرين

Mohamed ali Bdah Mohamed ali Bdah

حبوب أوميغا 3 سببت لي كثافة كبيرة في شعر الوجه عندما أتوقف عن تناولها هل هناك أمل يعود شعر وجهي للطبيعي ؟

icon 29 أبريل 2023
ali mazeh ali mazeh

هل يمكنني تناول حبوب زيت كبد الحوت لمدة 4 أشهر متواصلة ؟؟؟

icon 5 أغسطس 2023
أ أ

انا مريضة التهاب كبدي B هل ينفع ان اخذ اوميغا 3 وكم جرعة اخد كل يوم او اقل في الاسبوع وكم جرامات ١٠٠٠ او اكثر او اقل

icon 11 أغسطس 2023