هل الجبنه تزيد الوزن

icon 12 مارس 2015
هل الجبنه تزيد الوزن

إجابات الأطباء على السؤال

يثير أمر زيادة الوزن عند تناول أطعمة معينة القلق عند العديد من الأشخاص، ومن أبرز التساؤلات التي تدور حول الأمر هل الجبن الموزاريلا يزيد الوزن؟

تجدر الإشارة إلى أن جبنة الموزاريلا تحتوي على عدد قليل نسبياً من السعرات الحرارية والدهون والصوديوم مقارنة مع الأنواع الأخرى من الأجبان، ولكن على الرغم من ذلك تحتوي جبنة الموزاريلا على الدهون المشبعة وإن تراكمها في الجسم يزيد من خطر زيادة نسبة الكوليسترول في الدم وخطر الإصابة بأمراض القلب والأوعية الدموية، فضلاً عن خطر زيادة الوزن كذلك.

ويمكن الاستمتاع بتناول جبنة الموزاريلا دون أي يتم التأثير على الوزن عن طريق تناولها مع شرائح الدجاج المشوية، أو استخدام جبن الموزاريلا قليل الدسم، أو موازنة عدد السعرات الحرارية التي يتم الحصول عليها من الخيارات الأخرى من الأطعمة.

للمزيد:

الدكتورة الصيدلانية رناد مراد
دكتور صيدله

يثير أمر زيادة الوزن عند تناول أطعمة معينة القلق عند العديد من الأشخاص، ومن أبرز التساؤلات التي تدور حول الأمر هل الجبن الموزاريلا يزيد الوزن؟

تجدر الإشارة إلى أن جبنة الموزاريلا تحتوي على عدد قليل نسبياً من السعرات الحرارية والدهون والصوديوم مقارنة مع الأنواع الأخرى من الأجبان، ولكن على الرغم من ذلك تحتوي جبنة الموزاريلا على الدهون المشبعة وإن تراكمها في الجسم يزيد من خطر زيادة نسبة الكوليسترول في الدم وخطر الإصابة بأمراض القلب والأوعية الدموية، فضلاً عن خطر زيادة الوزن كذلك.

ويمكن الاستمتاع بتناول جبنة الموزاريلا دون أي يتم التأثير على الوزن عن طريق تناولها مع شرائح الدجاج المشوية، أو استخدام جبن الموزاريلا قليل الدسم، أو موازنة عدد السعرات الحرارية التي يتم الحصول عليها من الخيارات الأخرى من الأطعمة.

للمزيد:

أخصائية تغذية سيرين البحيري
تغذية
ليست وحدها ما يزيد الوزن وانما تناول سعرات حرارية اكثر من حاجتك في نهاية اليوم، لكن لا يفضل الاكثار منها لان نوع الدهون فيها لا يجب الاكثار منه
أخصائية تغذية ردينه الرفاعي
تغذية
الجبنه تحتوي سعرات حراريه عاليه لكن ما يهم هو مجموع السعرات المستهلكه يوميا

تعليقات الزائرين

زائر زائر

جبنه فيتا آمنه للحامل ام لا حقت السوبر البيضاء لان قريت بالنت ماينصح بها

icon 13 سبتمبر 2021