هل الحمص من البقوليات و التي تضر بالمصاب بانيميا الفول

icon 22 يناير 2016
هل الحمص من البقوليات و التي تضر بالمصاب بانيميا الفول

إجابات الأطباء على السؤال

أخصائية تغذية مريم سلامة
تغذية
لذلك على المريض ملاحظة التغيرات التي تظهر عليه بعد تناول اي من المواد الغذائية المُحتمل ان تؤثر عليه. بالتوفيق
أخصائية تغذية مريم سلامة
تغذية
 عزيزتي..ننصح مريض التفول عدم تناول الفول والأغذية المحضرة منه مثل الفلافل، وعدم استنشاق غبار طلع نبات الفول، وبشكل عام يفضل الحذر عند تناول جميع أنواع البقوليات، وفي العادة يمنع مريض أنيميا الفول من تناول الفول بشكل تام، ولكن هناك فئة قليلة جداً يكون لديهم حساسية من أنواع أخرى من البقول قد تتطور بشكل مفاجئ،لذا على المصاب الانتباه عند تناول أي من أنواع البقوليات المختلفة. بالإضافة إلى ذلك، الفول السوداني ، عرق السوس أو الخروب والتمر الهندي من البقوليات التي يجب تجنبها. قد تختلف استجابة المرضى للبقوليات الأخرى مثل العدس او الحمص والحلبة والبازلاء واللوبيا وغيرها.