هل الخس يحتوي على فيتامين C وماهي اهم فوائدة الرد

icon 4 مايو 2015
هل الخس يحتوي على فيتامين C ؟؟؟وهل يحتوي على الكالسيوم ؟؟؟ وماهي اهم فوائدة ارجو الرد

إجابات الأطباء على السؤال

أخصائية تغذية رنيم الخضر
تغذية
نعم يحتوي على فيتامين c و الكاسيوم وأيضاً يحتوي على الفوسفور و البوتاسيوم والحديد و ڤيتامين K و A و عناصر غذائية اخرى... الخس يرفع من مناعة الجسم لما فيه من عناصر مضادة للأكسدة و مفيد في حالات الامساك حيث ينشط حركة الامعاء لاحتوائه على نسبة عالية من الألياف و يقي من بعض السرطانات و قد يساعد على الاسترخاء في حالات الأرق