هل الدجاج يغني عن اللحم؟؟

icon 10 أغسطس 2015
هل الدجاج يغني عن اللحم؟؟

إجابات الأطباء على السؤال

يتم البحث عن مصادر البروتينات الحيوانية من قبل العديد من الأشخاص، وقد يتسائل البعض هل يغني الدجاح عن اللحم، و ما فوائد لحم الدجاج للجسم؟

يعتبر الدجاج من أفضل البدائل التي تغني عن تناول اللحمة، حيث يتم تفضيل تناول الدجاج لاحتوائه على نسبة أقل من الدهون المشبعة، فضلاً على وجود نسبة أعلى من أحماض أوميغا 6 الدهنية في الدجاج. كما يفضل تناول الدجاج بدلاً من اللحم، لاحتوائه على بالبروتينات والفيتامينات والمعادن الأساسية، بما في ذلك الزنك والنحاس والحديد وفيتامينات ب وغيرها.

كما أن من أبرز فوائد الدجاج للجسم ضمن النظام الغذائي، ما يلي:

  • العمل على بناء الأنسجة العضلية وتقوية العضلات.
  • الحفاظ على كثافة المعادن في العظام.
  • التقليل من خطر أمراض العظام، مثل هشاشة العظام وغيرها.
  • العمل على تعزيز التحكن بالوزن، من خلال الشعور بالشبع، وبالتالي التقليل من خطر أمراض القلب والأوعية الدموية.
  • التحسين من المزاج، وتحسين مستويات السيروتونين في الجسم.

للمزيد:

الدكتورة الصيدلانية رناد مراد
دكتور صيدله

يتم البحث عن مصادر البروتينات الحيوانية من قبل العديد من الأشخاص، وقد يتسائل البعض هل يغني الدجاح عن اللحم، و ما فوائد لحم الدجاج للجسم؟

يعتبر الدجاج من أفضل البدائل التي تغني عن تناول اللحمة، حيث يتم تفضيل تناول الدجاج لاحتوائه على نسبة أقل من الدهون المشبعة، فضلاً على وجود نسبة أعلى من أحماض أوميغا 6 الدهنية في الدجاج. كما يفضل تناول الدجاج بدلاً من اللحم، لاحتوائه على بالبروتينات والفيتامينات والمعادن الأساسية، بما في ذلك الزنك والنحاس والحديد وفيتامينات ب وغيرها.

كما أن من أبرز فوائد الدجاج للجسم ضمن النظام الغذائي، ما يلي:

  • العمل على بناء الأنسجة العضلية وتقوية العضلات.
  • الحفاظ على كثافة المعادن في العظام.
  • التقليل من خطر أمراض العظام، مثل هشاشة العظام وغيرها.
  • العمل على تعزيز التحكن بالوزن، من خلال الشعور بالشبع، وبالتالي التقليل من خطر أمراض القلب والأوعية الدموية.
  • التحسين من المزاج، وتحسين مستويات السيروتونين في الجسم.

للمزيد:

أخصائية تغذية جيهان زروق
تغذية
نعم و اقل دسم