ما هو الفرق بين السمسم الابيض والاسود

icon 8 سبتمبر 2011
هل السمسم يسبب حب الشباب؟ وما هو الفرق بين السمسم الأبيض والأسود؟

إجابات الأطباء على السؤال

بداية أود التوضيح أن لا يوجد ما يثبت أن السمسم يسبب حب الشباب، ولكن في المقابل فإن السمسم غني بالعديد من المغذيات المفيدة لصحة الجلد، مثل فيتامين إي والأحماض الدهنية الأساسية، والتي يمكن أن تساعد في تحسين صحة البشرة والوقاية من ظهور حب الشباب.

أما بالنسبة للفرق بين السمسم الأبيض والأسود، فإن الفرق يكمن في السلالة التي يأتي منها كل نوع، والسمسم الأبيض هو السلالة الأكثر شيوعًا والأكثر استخدامًا في العالم، ولهذا فإنه يتمتع بتوافر أكبر وأسعار أقل من السمسم الأسود، أما السمسم الأسود، فيتميز بحبوب أكبر حجماً ونكهة أقوى، كما أنه يحتوي على نسبة أعلى من الزيوت والأحماض الدهنية الجيدة، ولذلك فإنه يستخدم في بعض الأحيان في الأطعمة الصحية والمشروبات.

بشكل عام فإن الفوائد الصحية لا تختلف كثيرًا بين السمسم الأبيض والأسود، ولكن السمسم الأسود قد يكون أغنى قليلًا كما ذكرت ببعض العناصر، وكلاهما يجب تناولهما باعتدال لاحتوائهما على نسبة عالية من السعرات الحرارية.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

بداية أود التوضيح أن لا يوجد ما يثبت أن السمسم يسبب حب الشباب، ولكن في المقابل فإن السمسم غني بالعديد من المغذيات المفيدة لصحة الجلد، مثل فيتامين إي والأحماض الدهنية الأساسية، والتي يمكن أن تساعد في تحسين صحة البشرة والوقاية من ظهور حب الشباب.

أما بالنسبة للفرق بين السمسم الأبيض والأسود، فإن الفرق يكمن في السلالة التي يأتي منها كل نوع، والسمسم الأبيض هو السلالة الأكثر شيوعًا والأكثر استخدامًا في العالم، ولهذا فإنه يتمتع بتوافر أكبر وأسعار أقل من السمسم الأسود، أما السمسم الأسود، فيتميز بحبوب أكبر حجماً ونكهة أقوى، كما أنه يحتوي على نسبة أعلى من الزيوت والأحماض الدهنية الجيدة، ولذلك فإنه يستخدم في بعض الأحيان في الأطعمة الصحية والمشروبات.

بشكل عام فإن الفوائد الصحية لا تختلف كثيرًا بين السمسم الأبيض والأسود، ولكن السمسم الأسود قد يكون أغنى قليلًا كما ذكرت ببعض العناصر، وكلاهما يجب تناولهما باعتدال لاحتوائهما على نسبة عالية من السعرات الحرارية.

للمزيد: