هل تساهم الميرمية مع الشاي الأخضر في التخلص من الكرش؟

icon 21 أبريل 2015
هل تساهم الميرمية مع الشاي الأخضر في التخلص من الكرش؟

إجابات الأطباء على السؤال

بداية أود التوضيح أنه لم يثبت حتى الآن وجود تأثير إيجابي للميرمية والشاي الأخضر في التخلص من الكرش أو دهون البطن، ولكن بشكل عام تعد من المشروبات الصحية، وفي حال عدم إضافة السكر لها فقد تساهم في تنظيم الوزن أو خسارة الوزن بشكل عام.

عليك في حال الرغبة بالتخلص من الكرش أو الوزن بشكل عام اتباع نظام غذائي صحي ومتوازن وممارسة النشاط البدني بانتظام، وقد يكون تناول الشاي الأخضر جزءًا من نظام غذائي صحي، حيث يعتقد أنه يحتوي على مركبات تساعد في زيادة معدل الأيض وتحسين الهضم.

يتطلب التخلص من دهون البطن أو الكرش جهد متكامل، يشمل كما ذكرت النظام الغذائي المناسب، والالتزام بالتمارين الرياضية المناسبة، والابتعاد عن بعض الأطعمة غير الصحية وترك بعض العادات غير الصحية، ويفضل استشارة أخصائي تغذية لتحديد برنامج غذائي ورياضي مناسب لحالتك الفردية.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

بداية أود التوضيح أنه لم يثبت حتى الآن وجود تأثير إيجابي للميرمية والشاي الأخضر في التخلص من الكرش أو دهون البطن، ولكن بشكل عام تعد من المشروبات الصحية، وفي حال عدم إضافة السكر لها فقد تساهم في تنظيم الوزن أو خسارة الوزن بشكل عام.

عليك في حال الرغبة بالتخلص من الكرش أو الوزن بشكل عام اتباع نظام غذائي صحي ومتوازن وممارسة النشاط البدني بانتظام، وقد يكون تناول الشاي الأخضر جزءًا من نظام غذائي صحي، حيث يعتقد أنه يحتوي على مركبات تساعد في زيادة معدل الأيض وتحسين الهضم.

يتطلب التخلص من دهون البطن أو الكرش جهد متكامل، يشمل كما ذكرت النظام الغذائي المناسب، والالتزام بالتمارين الرياضية المناسبة، والابتعاد عن بعض الأطعمة غير الصحية وترك بعض العادات غير الصحية، ويفضل استشارة أخصائي تغذية لتحديد برنامج غذائي ورياضي مناسب لحالتك الفردية.

للمزيد: