هل دواء اوميجا بلس يسبب السمنه الافاده سريعا و على الممتاز

icon 21 يناير 2014
هل دواء اوميجا 3 بلس يسبب السمنه ؟ ارجو الافاده سريعا وشكرا على هذا الموقع الممتاز

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتورة الصيدلانية ملاك محمد طيفور
دكتور صيدله
لم تثبت الدراسات ان الاوميغا 3 تزيد الوزن عند تناولها بالحد الطبيعي والمسموح به للشخص. هناك دراسة واحدة كانت لمرضى السرطان الذين يتعالجون بالعلاج الكيماوي لزيادة وزنهم عن طريق تناول 7.5غرام من زيت السمك . ودراسة نشرت في المجلة الامريكة للتغذية ان الاوميغا 3 تساعد الجسم بالتخلص من الدهون السيئة والتي لا يحتاجها الجسم. ننصح دائما بتناول اوميغا 3 والحصول عليها من المصادر الطبيعية مثل الاسماك, المكسرات وغيرها. ولكن عند تناول مكملات الاوميغا 3 التي تباع في الصيدليات ينصح باستشارة الطبيب, وقرائة النشرة المرفقة لها.
أخصائي تغذية دعاء علي صالح
تغذية
أوميغا 3 أحماض دهنية ذات قيمة عالية لصحة الجسم والقلب ، وغالبا ملعقة شاي صغيرة منها تعادل فقط 40 سعرة حرارية لذا فهي ليست ذات سعرات حرارية عالية ولا تزيد الوزن

تعليقات الزائرين

توتا سلطان توتا سلطان

عندى صداع على طول وساعات بيكون نصفى ونسبة الانيميا 9 بتعب من اقل مجهود

icon 1 أبريل 2023