300 جرام سردين كم بروتين يحتوي

icon 9 نوفمبر 2015
هل سمك السردين المعلب يلائم مريض السكري وضغط الدم المرتفع، و300 جرام سردين كم بروتين فيه؟

إجابات الأطباء على السؤال

بداية أود التوضيح أن سمك السردين يعد من أنواع الأسماك الغنية بالعديد من العناصر الغذائية، ويحتوي 300 غرام من السردين على ما يقارب 70 غرامًا من البروتينات، وعدد من العناصر الغذائية الاخرى المتمثلة بالآتي:

يشار إلى إمكانية تناول سمك السردين من قبل مرض السكري، ولكن قد تحتوي بعض أنواع سمك السردين على نسبة عالية من الملح أو الصوديوم، لذلك يجب على مرضى ضغط الدم المرتفع اختيار الأنواع الخالية من الملح من سمك السردين، كما أن لسمك السردين بعض الآثار الضارة على الصحة في حال الإفراط في تناوله، ومنها الآتي:

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

بداية أود التوضيح أن سمك السردين يعد من أنواع الأسماك الغنية بالعديد من العناصر الغذائية، ويحتوي 300 غرام من السردين على ما يقارب 70 غرامًا من البروتينات، وعدد من العناصر الغذائية الاخرى المتمثلة بالآتي:

يشار إلى إمكانية تناول سمك السردين من قبل مرض السكري، ولكن قد تحتوي بعض أنواع سمك السردين على نسبة عالية من الملح أو الصوديوم، لذلك يجب على مرضى ضغط الدم المرتفع اختيار الأنواع الخالية من الملح من سمك السردين، كما أن لسمك السردين بعض الآثار الضارة على الصحة في حال الإفراط في تناوله، ومنها الآتي:

للمزيد:

طاقم الطبي
سمك السردين المعلب جيد مع مصاب السكرى لكنه يحتوى على كنية أملاح كبيرة فى المواد الحافظة بالعلبة الواحدة لذلك يجب تجنب كل المواد المعلبة عند عدم انتظام ضغط الدم