هل صحيح انه الشاي يحتوي على كافيين اكتر من القهوة

icon 15 نوفمبر 2015
هل الشاي يحتوي على الكافيين اكثر من القهوة؟

إجابات الأطباء على السؤال

لا، القهوة تحتوي عادة على مستويات أعلى من الكافيين بالمقارنة مع الشاي، ومع ذلك فإن مستوى الكافيين في الشاي يمكن أن يختلف بشكل كبير اعتمادًا على نوع الشاي، وكذلك على كيفية إعداده وتحضيره.

ويمكن أيضًا أن يتأثر مستوى الكافيين في الشاي بعدد من العوامل الأخرى، مثل وقت التحضير ودرجة الحرارة وطول فترة النقع. ويمكن القول بأن القهوة تحتوي عادة على مستويات أعلى من الكافيين بالمقارنة مع الشاي، ولكن مستويات الكافيين في الشاي قد تختلف بشكل كبير اعتمادًا على العوامل المختلفة.

أود لفت انتباهك أيضًا أن محبي الشاي يميلون عادةً إلى شرب عدة أكواب من الشاي، وهو ما قد يجعل شرب الشاي يؤدي إلى اكتساب الجسم لنسبة أعلى من الكافيين، لذلك عليك شرب كل من القهوة والشاي باعتدال.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

لا، القهوة تحتوي عادة على مستويات أعلى من الكافيين بالمقارنة مع الشاي، ومع ذلك فإن مستوى الكافيين في الشاي يمكن أن يختلف بشكل كبير اعتمادًا على نوع الشاي، وكذلك على كيفية إعداده وتحضيره.

ويمكن أيضًا أن يتأثر مستوى الكافيين في الشاي بعدد من العوامل الأخرى، مثل وقت التحضير ودرجة الحرارة وطول فترة النقع. ويمكن القول بأن القهوة تحتوي عادة على مستويات أعلى من الكافيين بالمقارنة مع الشاي، ولكن مستويات الكافيين في الشاي قد تختلف بشكل كبير اعتمادًا على العوامل المختلفة.

أود لفت انتباهك أيضًا أن محبي الشاي يميلون عادةً إلى شرب عدة أكواب من الشاي، وهو ما قد يجعل شرب الشاي يؤدي إلى اكتساب الجسم لنسبة أعلى من الكافيين، لذلك عليك شرب كل من القهوة والشاي باعتدال.

للمزيد: