هل مريض سرطان البروستات يمكنه تناول خبز الشوفان او القمحة الكاملة او خبز النخالة

icon 9 أبريل 2018
هل مريض سرطان البروستات يمكنه تناول خبز الشوفان او القمحة الكاملة او خبز النخالة

إجابات الأطباء على السؤال

أخصائي تغذية احمد حماد
تغذية
يعتمد ذلك على العلاج الذي تتلقاه و وضع جهازك الهضمي بشكل عام ، فقد يؤدي العلاج الإشعاعي او الكيماوي مثلا إلى مشاكل في الإخراج ، نزيف ، إسهال ، عدم القدرة على التحكم في عملية الإخرج و غيرها ففي حال كنت تعاني من ذلك تجنب هذه المنتجات . أما إذا كانت الامور على ما يرام فينصح بتناولها بل و الإكثار منها .
أخصائية تغذية روعة اسليم
تغذية
نعم يمكنه تناول هذه الأطعمة، بل ان الألياف تساعد في منع تفاقم المرض