ما هو الوقت المناسب لتناول الموز

icon 24 أكتوبر 2015
ما هو الوقت المناسب لتناول الموز؟ هل ينصح بتناول الموز بعد التمرين ام قبل لإعطاء الطاقة اللازمة اثناء التمرينات الرياضية؟

إجابات الأطباء على السؤال

يمكن تناول الموز قبل التمارين الرياضية بما يقارب 30 دقيقة حيث يساعد على تعزيز الأداء البدني وتوفير الطاقة، كما يمكن تناول الموز بعد التمارين الرياضية مباشرة لتعويض الطاقة التي تم استهلاكها ولمساعدة العضلات على الاسترخاء والتعافي.

أما في الحالات الأخرى فيمكن تناول الموز في أي من أوقات اليوم المختلفة، مثل الصباح الباكر بهدف تعزيز مستويات الطاقة في الجسم، أو خلال اليوم بهدف التخفيف من الشعور بالجوع وزيادة معدلات الطاقة بين الوجبات الغذائية.

يجدر الذكر أن الموز يحتوي على معدل مرتفع من السعرات الحرارية نسبيًا، لذلك يجب عدم تناول ما يزيد عن موزتين في اليوم تقريبًا لتجنب اكتساب الوزن الزائد، بالإضافة إلى تجنب ارتفاع مستويات البوتاسيوم في الجسم إلى ما يفوق المعدل الطبيعي.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

يمكن تناول الموز قبل التمارين الرياضية بما يقارب 30 دقيقة حيث يساعد على تعزيز الأداء البدني وتوفير الطاقة، كما يمكن تناول الموز بعد التمارين الرياضية مباشرة لتعويض الطاقة التي تم استهلاكها ولمساعدة العضلات على الاسترخاء والتعافي.

أما في الحالات الأخرى فيمكن تناول الموز في أي من أوقات اليوم المختلفة، مثل الصباح الباكر بهدف تعزيز مستويات الطاقة في الجسم، أو خلال اليوم بهدف التخفيف من الشعور بالجوع وزيادة معدلات الطاقة بين الوجبات الغذائية.

يجدر الذكر أن الموز يحتوي على معدل مرتفع من السعرات الحرارية نسبيًا، لذلك يجب عدم تناول ما يزيد عن موزتين في اليوم تقريبًا لتجنب اكتساب الوزن الزائد، بالإضافة إلى تجنب ارتفاع مستويات البوتاسيوم في الجسم إلى ما يفوق المعدل الطبيعي.

للمزيد: