عمري 17 سنة وزني 87 كغ هل رياضة الركض و كمال الاجسام مناسبة لي لإنقاص وزني علما انني اريد ان يكون وزني 70 كغ و كم يستغرق من الوقت و شكرا

icon 4 فبراير 2019
عمري 17 سنة وزني 87 كغ هل رياضة الركض و كمال الاجسام مناسبة لي لإنقاص وزني علما انني اريد ان يكون وزني 70 كغ و كم يستغرق من الوقت و شكرا

إجابات الأطباء على السؤال

أخصائي تغذية هدي خطاب
تغذية
طبعا الرياضه بكل أنواعها تفيدك جدا و لكن اعرف ان وزنك وظبطه لابد ان يكون عن طريق تنظيم خطه تغذيه يقوم بها متخصص في التغذيه العلاجية لان الرياضه فقط قد تتسبب في شعورك بالجوع و هذا يمكن ان يجعلك تزيد من السعرات التي تتناولها و النتيجة لن تكون نقصان الوزن بل قد تكون ذيادته الطبيب الشاطر يقدر يظبط لك سعراتك في اليوم مع الرياضه كام علشان الوزن ينزل وًينزل دهون فقط ليس عضلات
أخصائية تغذية سجى احمد عواد المدارمه
تغذية
الركض مع حميه مناسبه لعمرك بتعطي جسمك كل العناصر الي بتحتاجها كافيه بالنسبه للوقت كم يستغرق يعتمد على مدى التزامك بالحميه .
أخصائي تغذية احمد حماد
تغذية
الأساس لإنقاص الوزن هو تناول نظام غذائي صحي و النشاط البدني و الرياضة هو عامل مساعد هدفه عموما المحافظة على صحة الجسم خصوصا على المدى البعيد . و حتى تصل إلى وزن 70 كغم عن طريق إتباع نظام غذائي صحي و زيادة النشاط البدني تحتاج تقريبا إلى (3-4 شهور) و ربما أقل إذا كان ذلك بإشراف مختص .