اعاني من طقطقه وقفش في مفصل الفك فنصحني الطبيب بحقن عضله الفك هل ذلك يساعدني ام لااا

icon 13 سبتمبر 2015
اعاني من طقطقه وقفش في مفصل الفك فنصحني الطبيب بحقن عضله الفك هل ذلك يساعدني ام لااا

إجابات الأطباء على السؤال

د. تيسير شنابلة
جراحة الفك والأسنان
الطقطقه بسبب انزلاق القرص المفصلي لا تقلقي وحاولي وضع يدك تحت الذقن عند التثاؤب لمنع فتح الفم كثيرا بماذا يريد طبيبك ان يحقنك هل سألتيه ربما يكون طبيبا جاهلا بما يقول لا حقن للعضلات الا في حالات تشخيصيه واثرها يختفي سريعا ربما يساعدك عمل جهاز واقي ليلي للتقليل من الطقطقه وسلامتك
الدكتور عبداللطيف البزري
طب اسنان
اضطراب علاقة مفصل الفك لا تعالج بحقن العضلات بل بازالة السبب الذي قد يكون بسيطا نفسيا وعرضيا مثلا خلال فترة الامتحانات او اضراب نتيجة رضة او تشريحية ولهذا استشارة اخصاءي مفصل او اطباق او تقويم الاسنان للتشخيص والمعالجة ولا انصح باي دواء او جهاز الا تحت اشراف الطبيب الذي يشخص سريريا في عيادته لتشابه الاعراض واختلاف المعالجة
طاقم الطبي
لا داعي للحقن . يمكن تناول sirdalud. و لكن عليكي التخفيف من الضغط على الاسنان و عدم فتح الفم. بشكل كبير او التثاؤب و تناول الطعام الطري الذي لا يحتاج لمضغ. بالاضافه الى استعمال الواقي الليلي .

تعليقات الزائرين

زائر زائر

اعاني من الم في مفصل الفك ينتشر باتجاه الاسنان والاذن وخلف الاذن والرقبة وصولا للحنجرة والاكتاف مع الم شديد عند الضغط حول شحمة الاذن وهذا الالم يمنعني من النوم على الجانب الايمن او الايسر باحساس خانق حول كامل الرقبة والبلعوم مع الاساس بغصة شبه دائمة في البلعوم والبلع علما انني لدي اصابة بفتق نواة لبية في فقرتين طبعا بعد ان صورت رنين مغناطيسي للرقبة

icon 19 أبريل 2023