انا حامل في الشهر الثاني و اعاني من الم بالفك الصدغي الايمن وعدم القدره على فتح الفم ماذا افعل؟

icon 1 نوفمبر 2016
انا حامل في الشهر الثاني و اعاني من الم بالفك الصدغي الايمن وعدم القدره على فتح الفم ماذا افعل؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور اشرف بدير يوسف المسيري
طب اسنان
هذه مشكله تسمي مشاكل المفصل الفكي.وهي تتطور اذا لم تعالج مبكرا. وهناك نصائح ممكن حضرتك تتبيعها حتي يتم الكشف والعلاج. اولا لازم يكون النوم علي الظهر او الجانب الايمن. تقليل استخدام اللبان واللب. اوالقهوة والشاي واخر كاس قهوة يكون قبل النوم بست ساعات.استخدام طعام طري وغير قاسي ويكون قطع صغيرة والاكل ببطء. عند فتح الفك قدمي اولا الفك للامام مسافه بسيطه ثم افتحي فاذا حدث تحسن اجعلي هذه طريقتك في الفتح والاكل واذا لم يحدث قدمي الفك للامام ازيد شويه قم افتحي وهكذا حتي يختفي الالم اثناء الفتح. والعلاج ممكن تضايق جيل فولتارين علي الفك والرقبه ومستخدمي اي مسكن باراسيتامول البنادول للحمل