انا قبل اشهر خلعت ضرس العقل السفلي الايمن وصار تنمل باللسان وللحين مست

icon 8 مايو 2017
انا قبل 10 اشهر خلعت ضرس العقل السفلي الايمن وصار تنمل باللسان وللحين مستمر وارد العودة للدكتور ولكن لااستطيع لاني في بلد غير بلدي وش الحل وسمعت فيتامين b هل يفيد وكيف استخدمه

إجابات الأطباء على السؤال

د. اماني العساف
طب اسنان
هو ناتج عن رض في العصب السنخي السفلي ....وهو اختلاط وارد الحدوث ...لا بد من معالجة تدريجية لدى طبيب مختص بجراحة الفم و الفكين ... يتم ازالة السبب ان وجد و تناول فيتامين ب مركب لتقوية العصب... في العادة يمتد الشفاء حتى شهرين .... اذا لم يتم الشعور بالتحسن خلال اسبوعين يجب التوجه لاخصائي جراحة الوجه و الفكين حيث سيقدم بعض العقاقير المناسبة للحالة مثل مضادات الاكتئاب. و مضادات التشنج او ربما يلجا الى الجراحة الدقيقة للاعصاب ..المتابعة الدورية مهمة جدا حتى الشفاء ان شاء الله ..كان المفترض متابعة وضعك مباشرة بعد المشكلة و لكن التاخر مدة ١٠ اشهر لا يمنع من استشارة الطبيب المختص لمعرفة العلاج الامثل.