لدي اخ عمره اراد التثاءب فبقي فمه مفتوحا ولم يستطع ان يغلقه الا بمساعد

icon 8 يونيو 2016
السلام عليكم لدي أخ عمره 42 سنة اراد التثاءب فبقي فمه مفتوحا ولم يستطع ان يغلقه الا بمساعدة الطبيب لكن الطبيب لم يشخص له حالته

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور اشرف بدير يوسف المسيري
طب اسنان
هذا خلع في المفصل الفكي.يحتاج يكمل علاج وتمارين وجلسات ليزر ويريح الفك
د. محمد وسيم قره بلا
طب اسنان
هذه حالة تمطط أربطة وتحت خلع للمفصل الفكي الصدغي التشخيص الدقيق يكون بالفحص السريري والمرنان لفحص المفصل الفكي الصدغي غالبا لدى اخيك قلة بتحدب الحدبة الفكية المحيطة بالمفصل الفكي الصدغي ويرافق هذه الحالة فرقعة مفصلية وتمطط بالعضلة ( ذات البطنين) الموجودة بأسفل الفك ننصح أخاك بزيارة اختصاصي المفصل الفكي الصدغي للتشخيص الدقيق وبتجنب فتح الفم المبالغ فيه وان يكون المضغ للقيمات صغيرة وتجنب العلك واللبان وان يركز بطعامه على حركات الفتح والإغلاق بدون حركات جانبية ما أمكنه وبالنهاية التشخيص الدقيق لانزلاق القرص المفصلي يحدده اختصاصي المفصل الفكي الصدغي TMJ