زوجتي عمرها ٤٥ تعاني من نغزات في القلب وبالكشف اتضح انسداد في الضفيرة

icon 21 فبراير 2016
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته زوجتي عمرها ٤٥ تعاني من نغزات في القلب وبالكشف اتضح انسداد في الضفيرة بالقلب ،، ماهي الضفيرة وماهو العلاج ؟؟؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور انور سالم العواودة
القلب والاوعية الدموية
الضفيرة القلبية تكتل من ألياف الجهاز العصبي اللاإرادي، وتنقسم إلى نوعين ودي واللاودي، والعلاج يكون وفق طبيعة الحالة والإصابة لأنه ينقسم أيضا إلى سطحي وعميق ولكل منهما تفرعاته العديدة