ماهي بداية اعراض الجلطةوهل تحاليل اواشعة للمساعدة في التشخيص مع خالص ش

icon 13 يونيو 2010
ماهي بداية اعراض الجلطةوهل هناك تحاليل اواشعة للمساعدة في التشخيص مع خالص شكرى

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
أعراض الجلطة تختلف وفق نوعها ان كانت قلبية أو دماغية أو في أي مكان آخر من الجسم، وكل واحدة لها أعراضها الخاصة مع بعض التباين من مريض لآخر فمثلاَ الجلطة القلبية قد تسبب ألم أو ثقل في الجهة اليسرى للصدر والرقبة وتمتد إلى اليد ، وقد تظهر كألم يشبه ألم المعدة ، أو أن تسبب صعوبة في التنفس، أو تسارع في النبض أو اضطراب ما فيه، وقد لا تسبب أي من هذه الأعراض وتكون صامتة، وهذا يعتمد على مكانها وحجمها وبنية الشخص الجسمية وحالته الفسيولوجية،