متى يكون استخدام القصطرة العلاجية ا وخاصة تركيب دعامة للشريان او الوري

icon 15 يوليو 2015
متى يكون استخدام القصطرة العلاجية ضرورياً وخاصة تركيب دعامة للشريان أو الوريد ؟ ومتى لا ينصح باستخدام هذه الطريقة ؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عزت احمد
طوارىء
خناق الصدر غير المستقر واحتشاء العضلة القلبية مع سوء وظيفة القلب
الدكتور معتز رحمن عودة
القلب والاوعية الدموية
هنالك دواعي لاستعمال القسطرة وهي كثيرة وتركيب الدعامة غرضها فتح اي اسنداد في الشريان لتفادي تجلط العضلة القلبية . طبعا لا ينصح بعملها اذا لم يكن هنالك داعي لها !!
الدكتور ممدوح حسين سبحي
القلب والاوعية الدموية
يكون استخدام القسطرة العلاجية ضروريا في حالة وجود انسدادات بالشرايين التاجية لأكثر من 70% مصحوبة بأعراض أزمات قلبية